Во ФСТЭК России сертифицировано новое средство анализа защищенности, Сканер-ВС

1 Отзыв

Срочная новость  для администраторов и аудиторов безопасности:

логотип Сканера-ВС

В стране появился программный комплекс (набор средств поиска уязвимостей, перехвата трафика, взлома паролей, forensic анализа), который сертифицирован как во ФСТЭК России, так и в системе сертификации Минобороны России.

Новый сертификат ФСТЭК России №2204 от 13 ноября 2010 г. удостоверяет, что программный комплекс «Средство анализа защищенности «Сканер-ВС» (разработка ЗАО «НПО «Эшелон»)  в соответствие с ТУ является средством автоматизированного анализа защищенности и обнаружения уязвимостей автоматизированных систем. Комплекс также сертифицирован по требованиям РД НДВ.

Сканер-ВС представляет собой мобильную доверенную среду, которая может быть запущена на любом компьюетере сети, она не зависит от установленной операционной системы и не мешает функционированию других программ. Комплекс позволяет без дополнительных затрат на покупку оборудования организовать действующее место администратора безопасности или запустить аудит безопасности сети без подключений дополнительных машин.

В комплекс входят следующие инструменты:

  • Сканер сети (построение топологии сети, мониторинг портов).
  • Сканер безопасности (поиск уязвимостей в локальной сети на основе регулярно обновляемой базы).
  • Средство локального аудита паролей (аудит учет записей и взлом паролей для ОС семейства Windows, ОС МСВС, Astra Linux, Linux XP и других систем).
  • Средство сетевого аудита паролей (удаленный подбор паролей к различным сервисам).
  • Системный аудитор (локальный сбор информации о программно-аппаратной конфигурации, наборе ОС, использовании USB-устройств, подключений к интернет).
  • Сетевой анализатор (перехват трафика в локальных сетях, сбор передаваемой информации, в т.ч. и паролей).
  • Средство поиска по диску (средство тестирования систем гарантированной очистки информации и поиска следов информации с ограниченным доступом на носителях).

Напомним, что Сканер-ВС уже имеет сертификат Минобороны России по требованиям Приказа МО РФ № 58, в том числе на соответствие НДВ-2 и РДВ, т.е. Сканер-ВС предназначен для защиты гостайны, включая «сов. секретно».

Possibly Related Posts:


Рубрика: Сертификация, Тестирование, Эшелон. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

1 Отзыв на «Во ФСТЭК России сертифицировано новое средство анализа защищенности, Сканер-ВС»


  1. Confluence: Отдел проектирования

    Класс защищенности АС от НСД…

    КАК СООТНОСИТСЯ ПРИКАЗ ФСТЭК РОССИИ №58 И РД ГОСТЕХКОМИССИИ РОССИИ…