В России появится киберкомандование

2 комментария

«Великие лидеры вдохновляют других на великие свершения.»  (Star Wars: The Clone Wars)

cyber

Россия может перенять опыт Соединенных Штатов, которые в 2009 г. открыли в армии подразделение, занимающееся вопросами кибербезопасности.

Российские власти обсуждают возможность создания в Вооруженных силах подразделения, деятельность которого будет посвящена обеспечению информационной безопасности. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«В настоящее время обсуждается вопрос формирования киберкомандования. Это связано с обеспечением информационной безопасности как Вооруженных сил, так и всей инфраструктуры государства, в целом», — заявил на встрече с военными учеными Рогозин, который курирует в правительстве вопросы оборонно-промышленного комплекса.

По его мнению, «здесь Россия идет по пути США и НАТО». Рогозин отметил, что на решение вопросов, связанных с кибербезопасностью, Североатлантический альянс тратит значительные средства.

Напомним, в указ о создании киберкомандования в США был подписан в июне 2009 г. А в октябре того же года американская армия, в состав которого был включен новый отдел, объявила о программе набора специалистов в сфере информационной безопасности. В течение 3 лет планировалось нанять не менее тысячи сотрудников.

Источник

Possibly Related Posts:


Рубрика: Новости. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

2 Отзывов на «В России появится киберкомандование»


  1. Брежнев

    Означает ли это, что Россия будет использовать вражеские остатки кибероружия (пэвм, принтеры, сканеры, сетевые протоколы, языки и системы программирования, флэшпамять, микроконтроллеры, сетевое оборудование, видеодисплеи и видеосистемы 3D, джойстики, роботы, айпэды) или создаст хоть, хоть что-то свое?

    Киберкомандование… «Ничего, что в штанах дыра, иди вперед и кричи ура», К.Прутков

  2. Алексей Марков

    А мы будем использовать АстраЛинукс, Доктор Веб, Касперского, Сканер-ВС на базе Эльбруса! И другие.