Евгений Касперский: безопасность Mac OS на 10 лет отстаёт от Windows

Ваш отзыв

Евгений Валентинович Касперский, основатель и глава компании «Лаборатория Касперского», отметил, что у Apple началась чёрная полоса в области безопасности платформы Mac. Как один из авторитетных специалистов компьютерной защиты, он считает, что Apple находится в самой гуще неприятностей.

В интервью Computer Business Review на выставке Info Security 2012 в Лондоне Евгений Валентинович сказал, что в отношении компьютерной безопасности платформа Mac десятилетиями отставала от Microsoft, и Apple стоит кое-чему поучиться у своего конкурента.

«Они очень скоро поймут, что столкнулись с теми же проблемами, что и Microsoft 10—12 лет назад, — отметил господин Касперский. — Им потребуется произвести изменения в отношении цикла обновлений и тому подобном, также им придётся больше инвестировать в свою проверку безопасности программного обеспечения».

«Microsoft уже сделала это раньше после ряда инцидентов вроде Blaster и других более сложных червей, которые поразили миллионы компьютеров за короткое время, — добавил он. — Им потребовалось провести громадную работу по проверке кода на наличие ошибок и уязвимостей. Теперь пришло время Apple».

Основанием для данных заявлений может служить Flashback, выделившийся из вредоносного ПО для Mac, который в пик своего распространения заразил, по оценкам, свыше 600 тысяч Mac по всему миру. Более свежие цифры указывают, что текущий уровень заражения составляет менее 100 тысяч компьютеров.

Apple исправила уязвимость системы, которую использовал Flashback в своих атаках, и выпустила средство очистки для инфицированных компьютеров. Но Apple была раскритикована экспертами в области безопасности за медленные действия. Компании по обеспечению безопасности, включая «Лабораторию Касперского», также доказали слабую реакцию Apple, выпустив собственные средства определения и удаления вируса раньше появления официальных.

Подробнее: http://www.3dnews.ru/software-news/628524

Possibly Related Posts:


Рубрика: Аудит кода. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет