Внимание! Военный ГОСТ РВ 15.002 доживает последний месяц!

2 комментария

В организации систем менеджмента качества военной продукции грядут большие изменения. Взамен ГОСТ РВ 15.002-2003 РОССТАНДАРТ принял новый государственный военный стандарт Российской Федерации ГОСТ РВ 0015-002-2012 «Система разработки и постановки на производство военной техники. Системы менеджмента качества. Общие требования». Указанный стандарт вводится в действие с 1 января 2013 года.

Этот стандарт устанавливает требования к системам менеджмента качества (СМК) организаций, осуществляющих свою деятельность на всех этапах жизненного цикла военной продукции и обязателен к применению. Начиная с января 2013 года все организации, имеющие действующие сертификаты СМК по требованиям ГОСТ РВ 15.002-2003, должны будут пройти процедуру ресертификации по требованиям нового ГОСТа.

Стараясь не только идти в ногу со временем, но и, как обычно, работать на перспективу, наша компания дополнительно обучила еще 4-х экспертов (Марков А.С., Цирлов В.Л., Шахалов И.Ю., Дорофеев А.В.) и 2-х менеджеров по качеству (Агафонова М.Е., Гальперина М.С.) по требованиям нового ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Повысив свою квалификацию и изучив ГОСТ РВ 0015-002-2012 на курсах в Центре по подготовке и повышению квалификации экспертов ООО «Консалт-ОПК», наши менеджеры смогут подготовить внутреннюю систему менеджмента качества к проведению ресертификации, а эксперты провести аудит организаций по требованиям нового стандарта.

Обращайтесь, мы хотим Вам помочь!

Possibly Related Posts:


Рубрика: Cтандарты, Сертификация, СМК, Эшелон. Метки: , , . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

2 Отзывов на «Внимание! Военный ГОСТ РВ 15.002 доживает последний месяц!»


  1. Военпред

    Ух ты!
    А сильно новый стандарт от старого отличается?

  2. Маргарита Агафонова

    Отличия безусловно есть. Новый стандарт потребует разработки нескольких новых процедур. Особенно заметно различие в области ИБ (пункт 4.3).Данный пункт содержит принципиально новые требования по управлению информационной безопасностью в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001. Теперь компаниям предстоит столкнуться с оценкой рисков, несанкционированным воздействием и разработкой системы менеджмента безопасности на предприятии, что является нетривиальной задачей. Но не все так плохо, ведь специалисты нашей компании имеют не только отличную базу знаний по этому вопросу, но и огромный практический опыт построения таких систем и оценки рисков (в том числе зарубежный). Обратившись к нам, Вы смело можете рассчитывать на открытость, ответственность и разумность предлагаемых условий с нашей стороны.
    Для того чтобы помочь Вам быстро освоить требования нового стандарта, мы разрабатываем новый курс по ГОСТ 0015-002. Если Вас интересует более подробная информация, напишите на lic@npo-echelon.ru или mail@uc-echelon.ru