Cisco о недалеком будещем

4 комментария

Наткнулся на интересную статью о пяти прогнозах Дэйва Эванса и генерального менеджера группы по разработке новых технологий Cisco Гидо Журе на текущий год и дальнейшую перспективу:

1. Люди будут жить до 300 лет

По мнению Дэйва Эванса, первый человек, который доживет до 300 лет, уже появился на свет, и такому долголетию будет способствовать развитие/глобализация систем слежения в медицинских устройствах, препаратах и повседневном обиходе. Была как-то статья о нанороботах, которые вводятся в организм шприцом и «ремонтируют» организм человека.

2. Розничные компании получат всесторонние данные о своих покупателях

При помощи видеонаблюдения организации смогут получать и автоматически анализировать информацию о покупателях: их поведение, движения  и т.д. На рынке уже есть интеллектуальные системы видеонаблюдения, так что данный прогноз максимально реален.

3. К 2030 году роботов на нашей планете будет больше, чем людей

Роботы заменят человека в монотонной работе. Считаю что это правильно и полезно, человек должен работать «головой». Однако, думаю, есть страны, которые против роботизации)))

4. Трехмерная печать радикально изменит многие отрасли

Здесь интерено: активно развивается 3D печать и вскоре купив покупку через сеть, мы просто распечатаем её у себя дома.

5. Демократизация обучения

Получение высшего образования может стать интернет-услугой. Не нужно будет поступать, просто можно будет прослушать онлайн-курсы. Уже сейчас часто стали использоваться вебинары.

 

По-моему, все вышеперечисленное вполне реализуемо и поможет в развитии человечества. Путей развития очень много… Посмотрим, в каком направлении будет двигаться прогресс.

 

Possibly Related Posts:


Рубрика: Новости. Метки: , . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

4 Отзывов на «Cisco о недалеком будещем»


  1. Grundic

    Вполне возможно, только вот 300 лет вызывает сомнения.

  2. Андрей Фадин

    > Вполне возможно, только вот 300 лет вызывает сомнения.
    Ну, 100 это уже как минимум, вот — оценка от главы Минздрава России:
    http://www.utro.ru/articles/2012/12/06/1088124.shtml
    Люди, родившиеся в середине 1990-х гг., смогут дожить до 100 лет. Увеличению продолжительности жизни способствует развитие современной науки, заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова на открытии I Всероссийской научной конференции молодых ученых-медиков.
    «По прогнозам ведущих международных аналитических агентств, жизнь тех, кто родился в середине 90-х годов, может продолжаться, в среднем, не 80 лет, а более 100. В США уже сейчас страхуют родившихся после 1995 года до 100 лет», — приводит РИА «Новости» слова Скворцовой.

  3. Grundic

    Андрей, Вы в какой стране проживаете? Реалии подсказывают, что в ближайшем будущем будет нечто похожее из этой серии http://www.youtube.com/watch?v=efNzhEKm3w4 ИМХО. А это http://tvrain.ru/articles/aleksandr_pochinok_te_kto_nachal_rabotat_v_2000_e_budut_zhit_dolgo_no_bedno-339156/ наводит на мысли, жить будет веселее.

  4. Алексей Марков

    1. Если построить линейную лайф-модель по России, то если мужчины будут жить 300 лет, то женщины — 400. 🙂
    2. Шопоголиков будет еще больше.
    .
    .
    5. В УЦ Эшелон это стало реальностью: http://www.uc-echelon.ru

    🙂