Хочешь ремонтировать тахограф — получай лицензию ФСБ!

Ваш отзыв

тахограф

Приказом Минтранса России от 13.02.2013 № 36 (http://www.rg.ru/2013/03/13/tahografy-dok.html) утверждены требования к новому типу тахографов и сроки их обязательного внедрения (тахограф — контрольный бортовой регистрирующий прибор в составе транспортного средства, предназначенный для контроля и регистрации таких параметров как: скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха экипажа). В соответствии с данными требованиями, в состав тахографа входит программно-аппаратное шифровальное (криптографическое) средство (т.н. СКЗИ тахографа), реализующее алгоритмы криптографического преобразования информации.

В связи с тем, что тахографы содержат в себе СКЗИ, для проведения ремонта и технического обслуживания тахографов необходимо получение лицензии ФСБ России «На осуществление разработки, производства, распространения шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнения работ, оказания услуг в области шифрования информации, технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)» (Постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 313, http://www.rg.ru/2012/04/24/shifry-site-dok.html).

 

Possibly Related Posts:


Рубрика: Законодательство, информационная безопасность, Лицензирование, Новости, Обучение. Метки: , , . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет