Манипуляция фондовым рынком с помощью ботнета

Ваш отзыв

marketВ марте этого года я уже высказывал опасения о возможности манипуляций на фондовом рынке с помощью ботнетов, и вот, создан прецедент.
В федеральном суде города Трентон (штат Нью-Джерси, США) закончился судебный процесс над неким Кристофером Рэдом (Christopher Rad). Этот предприимцивый американец приговорен к 71 месяцу тюремного заключения как «главный организатор подпольной организации, которая манипулировала ценами на акции с помощью ботнета, состоящего из зараженного вирусами компьютеров», как сообщает пресс-служба ФБР.
Схема мошенничества была проста: выбрав 10 акций третьего эшелона, ценой которых было проще управлять из-за их низкой ликвидности Рэд арендовал ботнет у русских сообщников, с помощью которого организовались спам-рассылки, заражение банковскими трояноми и совершение с зараженных машин сделок купли-продажи выбранных акций. Все это предприятие длилось 22 месяца (2007-2009), хозяева ботнета заработали 1,4 млн. долларов, а Ред с сообщниками — 2,8 млн и тюремные сроки.
Прецедент создан, значит, фондовыми рынками можно манипулировать и через ботнеты.

Источник http://www.xakep.ru/post/60640/

Possibly Related Posts:


Рубрика: информационная безопасность, Новости. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет