Закрыта уязвимость в nginx

Ваш отзыв

nginx

Представлен внеплановый стабильный выпуск http-сервера nginx 1.4.1, а также первый выпуск новой экспериментальной ветки 1.5.0, в которых отмечается устранение уязвимости (CVE-2013-2028), которая может привести к перезаписи областей стека рабочего процесса при обработке специально оформленных chunked-запросов. При успешной эксплуатации не исключается возможность исполнения кода злоумышленника на сервере.

Проблема проявляется только в выпусках nginx, начиная с версии 1.3.9. Прошлая стабильная ветка 1.2.x, которая ещё поставляется в большинстве дистрибутивов, уязвимости не подвержена. Для портов FreeBSD, в которых уже поставлялась версия 1.4.0, выпущено соответствующее обновление. Для исправления проблемы также можно использовать патч. В качестве обходного пути защиты от проявления уязвимости, в каждом из блоков server{} можно запретить обработку chunked-запросов, используя следующую конструкцию:

    if ($http_transfer_encoding ~* chunked) {
        return 444;
    }

Источник http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36875

Possibly Related Posts:


Рубрика: bugtracking, информационная безопасность, Новости. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет