Экспериментальный протокол QUIC от Google

Ваш отзыв

quicКомпания Google представила новый сетевой протокол QUIC (Quick UDP Internet Connections), поддержка которого была в феврале  интегрирована в репозитории Chromium. QUIC представляет собой надстройку над протоколом UDP, поддерживающую мультиплексирование нескольких соединений и обеспечивающую методы шифрования эквивалентные TLS/SSL.

Протокол создан для решения задач уменьшения времени установки соединения и минимизации задержек в процессе передачи, которые не удаётся решить в протоколе SPDY, вследствие использования TCP с его достаточно медленными методами установки и согласования соединений. По мнению Google, с развитием мобильных сетей важным становится не только высокая скорость передачи данных, но и возможность мгновенно установить соединение и обеспечить минимальные задержки между отправкой запроса и получением ответа (RTT, Round Trip Time). Параллельно Google продвигает решения для устранения проблем TCP, но процесс внесения изменений в реализацию первичного протокола растягивается на годы, а использование надстройки над UDP позволяет сразу получить результат, не требуя модификации сетевого стека операционной системы.

Работа над протоколом ещё не завершена, Google активно экспериментирует с используемыми в QUIC методами и теперь приглашает подключиться к подобным экспериментам всех желающих. Для тестирования текущего варианта QUIC подготовлена реализация клиента и сервера. Кроме того, Google начинает тестирование QUIC в условии реальных проектов, интегрировав поддержку данного протокола в тестовые сборки Chrome Сanary (для включения/выключения поддержки QUIC следует использовать настройку «Experimental QUIC protocol» в about:flags) и на некоторые из своих web-сервисов.

Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37310

Possibly Related Posts:


Рубрика: информационная безопасность, Новости. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет