Oracle: Открытому коду не место в оборонных системах

Ваш отзыв

Oracle_eBusiness_Suite_235220Oracle направила Министерству обороны США крайне спорный документ, в котором призвала отказаться от открытого ПО в оборонных информационных системах. Корпорация попыталась убедить военных в том, что открытое ПО слишком ненадежно и имеет высокую стоимость.

Компания, известная своей практикой поддержки успешных Open Source-технологий (в том числе использующихся в высоконагруженных системах — MySQL, Java), внезапно вступила в полемику с Минобороны США с целью убедить военных в том, что открытому программному обеспечению не место в системах, критически важных для обороны страны.

Oracle составила для Министерства обороны white paper, озаглавленный «Министерство обороны и открытое программное обеспечение» («The Department of Defence (DOD) and Open Source Software»). В нем компания попыталась доказать, что открытое ПО подходит для важнейших информационных систем армии гораздо меньше, чем проприетарное, сообщает издание Readwrite.com.

«Наверное, наиболее важной проблемой для крупной оборонной системы является надежность, включающая в себя способность масштабироваться под высокой нагрузкой, а также безопасность и возможности надежного хранения информации. Тестирование под нагрузкой, тонкая настройка производительности, а также оптимизация систем также являются затратными задачами. Коммерческие софтверные компании разработали высокоточные методики для решения этих задач», — пишет компания.

«Не стоит также недооценивать сложности, связанные с тестированием открытого ПО, особенно когда речь идет о тестировании на эксплуатационную надежность и отказоустойчивость под нагрузкой, а также с внесением требуемых изменений в основную ветвь разработки», — советует Oracle.

Источник:

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/10/16/546326

Possibly Related Posts:


Рубрика: Аудит кода, обеспечение непрерывности бизнеса, Приколы, Сертификация. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет