Раскрыт список аппаратных закладок АНБ США для техники Cisco, Huawei и Juniper. Каталог!

1 Отзыв

 Каталог включает жучки для межсетевых экранов Cisco, Huawei и Juniper, серверов Dell PowerEdge, SIM-карт, кабелей USB, LAN и VGA, прототип жучка для iPhone и т. д. Помимо жучков, в каталог входит оборудование, предназначенное для прослушки.

Германское издание Spiegel опубликовало 48 страниц каталога «жучков» АНБ США (Агентства национальной безопасности), предназначенных для внедрения и перехвата данных в оборудовании известных американских и азиатских производителей. Каталог датирован 2008-2009 г.г.

48 страниц каталога АБН США

Каталог включает программные жучки для межсетевых экранов Cisco (линейка PIX 500, модели ASA 5505, 5510, 5520, 5540 и 5550), Huawei (линейки Eudemon 200, 500 и 1000) и Juniper (Netscreen ns5xt, ns25, ns50, ns200, isg1000, nsg5t, SSG 320M, 350M, 520, 520M и 550M).

В каталог также входят программные жучки для SIM-карт, используемых в сетях GSM. Они позволяют извлекать контакты, SMS-сообщения, историю звонков и геолокационные данные с телефона и отправлять их на заданный мобильный номер по SMS.

В каталоге также представлены аппаратные жучки для USB- и LAN-кабелей (перехватывают данные), VGA-кабелей (позволяют перехватывать видеосигнал, идущий с ПК на монитор), жучки для компьютеров и прочих вычислительных систем на базе Windows, Linux, FreeBSD и Solaris, мобильных устройств на Windows Mobile, а также для серверов Dell PowerEdge (1950, 2950) и HP ProLiant 380DL G5, системы имитации базовых станций сотовой связи и модифицированные телефоны Samsung и других производителей с интегрированной системой прослушки.

Разработкой всех жучков занимается подразделение ANT. Сотрудники АНБ могут заказывать у него жучки, которые им необходимы для слежки. Большинство жучков бесплатны, однако есть и платные — стоимость варьируется до $250 тыс. (столько стоит решение для развертывания готовых мобильных сетей).

Некоторые жучки находятся в разработке: например, программный жучок для Apple iPhone. Он должен позволить удаленно записывать и извлекать файлы со смартфона, получать список SMS-сообщений, список контактов, доступ к голосовой почте, микрофону, камере и информации о текущих координатах абонента. Управление жучком предлагается осуществлять с помощью SMS-команд или посредством GPRS-соединения.

 

Possibly Related Posts:


Рубрика: Новости. Метки: . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

1 Отзыв на «Раскрыт список аппаратных закладок АНБ США для техники Cisco, Huawei и Juniper. Каталог!»


  1. Andy