Компании «РНТ» и НПО «Эшелон» предлагают совместное решение

Ваш отзыв

Система мониторинга событий информационной безопасности KOMRAD Enterprise SIEM совместима с системой обнаружения компьютерных атак «ФОРПОСТ».

ЗАО «НПО «Эшелон» и ЗАО «РНТ» объявляют об успешном завершении испытаний на совместимость своих ведущих разработок: «КОМРАД» (SIEM-система) и «ФОРПОСТ» (система обнаружения компьютерных атак).

Для обеспечения совместимости продуктов разработчики ЗАО «НПО «Эшелон» создали новый плагин для сенсора SIEM-системы «КОМРАД». В рамках испытаний в сегменте, контролируемом СОА «Форпост», моделировались различные хакерские атаки, которые успешно идентифицировались комплексом. Информация об атаках передавалась в «КОМРАД» для дальнейшего анализа и корреляции.

По результатам тестирования компании подписали сертификат, подтверждающий полную совместимость продуктов, и рекомендуют использовать их совместно.

О продуктах:
SIEM-система «КОМРАД» позволяет осуществлять централизованный сбор и анализ множества данных журналов событий СЗИ, АРМ, серверов и сетевого оборудования, удаленно контролировать параметры конфигурации систем, анализировать произошедшие инциденты в системе и строить вектора атак, в случае возникновения угроз безопасности  оперативно оповещать ответственных лиц и многое другое. «КОМРАД» сертифицирован Минобороны России и завершаются испытания в системе сертификации ФСТЭК России.

СОА «Форпост» предназначена для автоматического выявления сетевых вторжений, осуществляя мониторинг каналов с пропускной способностью до 1 Гбит/с. СОА «Форпост» имеет сертификат соответствия требованиям ФСТЭК России, предъявляемым к СОВ 3-го класса, и сертификат соответствия требованиям ФСБ России, предъявляемым к СОА класса Б.

Подробную информацию об обоих решениях и вариантах совместного использования можно получить, отправив запрос на адреса: sales@npo-echelon.ru  или
sales@rnt.ru.

О компании «РНТ» :
ЗАО  «РНТ»  является одним из ведущих российских системных интеграторов — компаний, занимающихся созданием комплексных решений в области информационных технологий, проектированием и вводом в эксплуатацию сложных автоматизированных систем в защищенном исполнении.
«РНТ» обладает производственной базой и является испытательной лабораторией, что позволяет производить собственную уникальную продукцию, соответствующую стандартам и нормативным требованиям информационной безопасности Российской Федерации. Продукция ЗАО «РНТ» для зашиты информации сертифицирована ФСБ России и ФСТЭК России.
Пресс-служба ЗАО «РНТ»: 8(495) 777-75-77. доб. 542; e-mail: pr@rnt.ru

О компании «Эшелон»
ЗАО «НПО «Эшeлoн» cпeциaлизиpyeтcя нa пpoeктaх кoмплeкcнoгo oбecпeчeния  инфopмaциoннoй бeзoпacнocти.  Оcнoвныe нaпpaвлeния дeятeльнocти — пpoeктиpoвaниe, внeдpeниe и coпpoвoждeниe кoмплeкcных cиcтeм oбecпeчeния ИБ, cepтификaция cpeдcтв зaщиты инфopмaции (СЗИ) и cиcтeм в зaщищeннoм иcпoлнeнии, aттecтaция oбъeктoв инфopмaтизaции, пoдгoтoвкa opгaнизaций к выпoлнeнию тpeбoвaний, пpeдъявляeмых к лицeнзиaтaм ФСTЭК Рoccии, ФСБ Рoccии и Минoбopoны Рoccии, кoмплeкcный ayдит ИБ opгaнизaций, oбyчeниe coтpyдникoв кoмпaний пo вoпpocaм oбecпeчeния ИБ, paзpaбoткa и пocтaвкa oбopyдoвaния и СЗИ.
ЗАО «НПО «Эшелон» является испытательной лабораторией в системах сертификации ФСТЭК России, ФСБ России и Минобороны России, аккредитовано в качестве органа по сертификации ФСТЭК России, органа по аттестации ФСТЭК России и в качестве аттестационного (лицензионного) центра Минобороны России.
Пресс-служба ЗАО «НПО «Эшелон»: 8(495) 223-23-92 доб. 360 e-mail: pr@npo-echelon.ru

Сертификат 2.jpg     Сертификат_1.jpg

Possibly Related Posts:


Рубрика: Новости. Метки: , , , , , , , , , , , , . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет