К вопросу о международном стандарте по кибербезопасности ISO 27032

1 Отзыв
ISO/IEC 27032:2012 Information technology — Security techniques — Guidelines for cybersecurity

 

В связи с обсуждением концептуальных документов по информационной безопасности и кибербезопасности страны часто приходится видеть ссылки на международный стандарт по этой тематике — ISO/IEC 27032:2012 Information technology — Security techniques — Guidelines for cybersecurity.

Первичное ознакомление со стандартом показало, что он, в общем-то,  касается весьма узкого понимания термина кибербезопасности. В то же время, стандарт является частью ISO 27000-серии, поддерживает риск-ориентированный подход, дает определения киберактивов, киберугроз, участников киберпространства, соответственно, предлагает руководящие указания и организационно-технические меры по обеспечению требуемого уровня кибербезопасности, что важно при организации безопасной работы в Интернет.

Предлагаем Вашему вниманию небольшой аналитический обзор указанного стандарта на страницах очередного выпуска журнала «Вопросы кибербезопасности«:

 

 

Possibly Related Posts:


Рубрика: Cтандарты, Вопросы кибербезопасности. Метки: , , , , , , . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

1 Отзыв на «К вопросу о международном стандарте по кибербезопасности ISO 27032»


  1. Влад

    В Сети по адресу http://www.twirpx.com/file/1425095/ доступен полный текст изложения стандарта ISO/IEC 27032:2012 на русском языке.