Nmap обзавелся поддержкой Heartbleed

Ваш отзыв

11 апреля мир увидел новую версию сканера Nmap 6.45, получившего в свой арсенал около десятка новых скриптов, в том числе очень актуальный сейчас скрипт ssl-heartbleed для поиска серверов, открытых для атаки через уязвимость Heartbleed в OpenSSL.

Помимо этого, сканер поддерживает новые скрипты http-dlink-backdoor для выявления маршрутизаторов DLink с известным бэкдором, quake1-info для получения информации об игроках и игровых серверах Quake 1, http-ntlm-infoдля изучения серверов, требующих прохождения NTLM-аутентификации, sstp-discover для поиска серверов, работающих по протоколу Microsoft Secure Socket Tunnelling Protocol, rfc868-time для получения даты и времени с серверов времени RFC 868, weblogic-t3-info для определения протокола T3 RMI, который используется в программном обеспечении Oracle/BEA Weblogic, брутфорсерhttp-iis-short-name-brute для выявления уязвимых серверов Microsoft IIS и извлечения «сокращенных имен» файлов и папок из корневой папки. В Nmap 6.45 реализована поддержка idle-сканирования для IPv6 и проч.

Новая библиотека unicode помогает корректно кодировать и декодировать UTF-8, UTF-16, CP437 и прочие наборы символов Unicode. Библиотека tls предназначена для обработки функций, связанных с протоколами SSLv3 и TLS: соответствующие изменения внесены в скрипты ssl-enum-ciphersssl-date и tls-nextprotoneg. Библиотека и скрипт unittest помогают добавлять юнит-тесты к библиотекам NSE, а брутфорсер telnet-brute научился работать в параллельных потоках.

Также разработчики исправили несколько багов в программе и скриптах, в том числе сбой при сканировании SOCKS4-only прокси, баг с обработкой символов подчеркивания в скрипте ntp-info, баг с вычислением контрольной суммы UDP и др. Улучшению подверглась и производительность программы за счет создания приоритетного потока для обработки таймеров и таймаутов.

Possibly Related Posts:


Рубрика: bugtracking, Аудит информационной безопасности, информационная безопасность, Новости. Метки: , , . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет