Спецотряд Google: project Zero

Ваш отзыв

Google объявил о запуске нового проекта, в рамках которого нанятые интернет-компанией хакеры займутся поиском и устранением уязвимостей в интернете. 

Проект получил название Project Zero и в рассчитан на выявление в сети  уязвимостей нулевого дня (0-day), то есть багов и различных вредоносных программ, против которых ещё не разработаны механизмы защиты. Руководство компании сочло целесообразным сформировать особый хакерский отдел Project Zero. Теперь они занимаются любимым делом ежедневно, на постоянной основе ломая сайты, веб-сервисы и ПО, получая зарплату за это. Более того, Google объявляет дополнительный набор в штат

Все найденные баги загружаются в открытую базу данных.

По словам представителя Google Криса Эванса (Chris Evans), отвечающего за развитие проекта, Project Zero должен помочь снизить общее число пользователей, подвергающихся атакам в интернете, и улучшить защищённость распространённого на сегодняшний день софта.

Кто именно вошёл в команду Project Zero, на каких условиях будут работать её члены и как можно подать заявку на вступление, в Google не уточняют.

Possibly Related Posts:


Рубрика: Новости. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет