Вышел GhostCrypt 1.0

Ваш отзыв

GhostCrypt 1.0 — европейский форк TrueCrypt с использованием советской криптографии.

Автор TrueCrypt не дали разрешения и посоветовали начать работу с чистого листа. Хотя GhostCrypt не позаимствовал название TrueCrypt, но всё-таки содержит потенциально небезопасный код TrueCrypt, который авторы оригинальной программы не рекомендовали использовать.

«Утечки Сноудена ясно дали понять, что массовое использование шифрования гражданами должно стать реальностью. Это возможно только тогда, когда существунадёжные продукты с открытым исходным кодом, таких как Truecrypt, с сильной поддержкой хакерского сообщества. Тем не менее, в то время мы не предвидели беспрецедентный переворот и страшное потрясение с недавним исчезновением TrueCrypt. Более чем когда-либо мы все должны всё больше и больше делать проектов для его замены. Gostcrypt является одним из (мы надеемся) таких», — сообщается на сайте gostcrypt.org

В частности, они использовали блочный шифр ГОСТ 28147-89 с 256-битными ключами, которые разделяются на восемь 32-битных ключей.

Хэширование осуществляет хэш-функция ГОСТ Р 34.11-2012.

Possibly Related Posts:


Рубрика: информационная безопасность, Новости. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет