Новая 0-day уязвимость в Windows

Ваш отзыв

Специалисты компании iSIGHT Partners сегодня сообщили о новой уязвимости CVE-2014-4114 в Windows 7+, которая была обнаружена ими месяцем ранее. По информации аналитиков компании уязвимость эксплуатировалась киберпреступной группой, следы которой ведут в Россию. Эксплуатация уязвимости возможна с использованием специальным образом сформированного документа MS PowerPoint, который содержит в себе встраиваемые объекты OLE. В компоненте подсистемы Windows, который отвечает за обработку встраиваемых объектов, содержится уязвимость, позволяющая загрузить .INF-файл с удаленного сервера и установить его в системе.

Эксплойт представляет из себя документ PowerPoint, который содержит в себе два объекта oleObject1.bin и oleObject2.bin. Каждый из этих файлов содержит ссылку на внешний IP-адрес. Один из них используется для загрузки .INF-файла, который будет использован для установки вредоносной программы, а второй содержит ссылку на саму вредоносную программу — дроппер BlackEnergy Lite. Этот дроппер будет установлен в систему с помощью загруженного .INF-файла. Целями становятся страны НАТО.

 Ссылка на .INF файл в oleObject2.bin.

Директория с OLE-объектами во вредоносном документе PowerPoint.

Тема презентации содержит отсылку к конфликту на Украине.

Уязвимыми являются up-to-date версии Windows 7, новейшие Windows 8 & 8,1, а также RT. Компания Microsoft обещает закрыть эту уязвимость уже сегодня в рамках ежемесячного patch tuesday.

Possibly Related Posts:


Рубрика: информационная безопасность, Новости. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет