Китайский производитель внедрил на своих смартфонах программные закладки

Ваш отзыв

coolpad-flo-1

Китайский производитель мобильной техники Coolpad встраивает в свои Android-устройства программные закладки, или «потайные двери», которые позволяют следить за пользователями и осуществлять целый ряд операций на устройствах. Об этом сообщила компания по информационной безопасности Palo Alto Networks.

CoolReaper позволяет следить за активностью пользователей, показывать им рекламу, устанавливать обновления прошивки и приложения, удалять ПО, запускать сервисы и даже набирать телефонные номера и отправлять SMS, и всё это без ведома пользователя.

Закладка была найдена в 64 прошивках из 77, выложенных на сайте производителя. В PAN утверждают, что происхождение закладки в компании Coolpad не вызывает сомнений. Например, устанавливаемый на телефон модуль получает указания с контролирующего сервера, который зарегистрирован на Coolpad и фактически является её корпоративным облаком.

 

 

Possibly Related Posts:


Рубрика: Аудит информационной безопасности, Новости, Приколы. Метки: , , . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет