Обзор программно-аппаратных закладок и имплантов на страницах журнала «Вопросы Кибербезопасности»

Ваш отзыв

Руководитель департамента продаж группы компаний «Эшелон» Александр Клянчин подготовил для журнала вторую часть обзора программных и аппаратных закладок. В новой статье приведено описание закладок, возможность их встраивания и вероятность применения.

Как известно из публикаций немецкого журнала Spiegel, АНБ обладает большим ассортиментом программно-аппаратных закладок и имплантов, устанавливаемых в телекоммуникационном оборудовании для осуществления глобального мониторинга и различных специальных комплексов.

В первой части обзорной статьи «Каталог закладок АНБ (Spigel)» были представлены программно-аппаратные закладки, ориентированные на ИТ-инфраструктуру организации. Во второй части статьи рассматриваются возможные сценарии использования закладок.

Так в статьях рассматриваются такие решения от АНБ, как:
•    GOPHERSET — программная закладка для SIM-карт GSM. Позволяет отправить телефонную книгу, SMS и список вызовов на предопределенный номер SMS.
•    NIGHTSTAND — мобильный комплекс для проведения активных атак на Wi-Fi сети, целями являются машины под управлением Windows (от Win2k до WinXP SP2). Обычно используется в операциях, в которых доступ к цели невозможен. Комплекс реализован на базе ноутбука под управлением Linux и радиооборудования. Вместе с внешними усилителями и антеннами дальность действия может достигать 13 км.

Необходимо отметить, что сейчас тема закладок набирает популярность, так сейчас активно обсуждается способности некоторых телевизоров передавать на удаленные серверы видео и аудио данные в тайне от владельцев.

Вы можете легко ознакомиться с другими интересными статьями журнала «Вопросы кибербезопасности» на сайте НЭБ или сайте журнала.

??????????

Possibly Related Posts:


Рубрика: Cтандарты, Вопросы кибербезопасности, информационная безопасность. Метки: , , , , . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет