На Круглом столе «Оборонно-промышленный комплекс и МСБ: возможности взаимодействия и кооперации» (прошедшем на Форуме «АРМИЯ-2016») компания НПО «Эшелон» заняла принципиальную позицию, касающуюся исключительной роли ИТ и ее кибербезопасности!

Ваш отзыв

В рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016», который был организован на площадке Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот», прошел Круглый стол на тему: «Оборонно-промышленный комплекс и малый и средний бизнес: возможности взаимодействия и кооперации».

Инициаторами Круглого стола в целях повышения эффективности консолидации ОПК и МСБ выступили ИА «Росинформбюро» и Рабочая группа по взаимодействию с Комитетом по обороне Государственной Думы.

С интересными докладами и сообщениями на мероприятии выступили:

  • Михаил Ремизов, председатель президиума Экспертного совета ВПК при Президенте РФ, президент Института национальной стратегии;
  • Софья Черепанова, руководитель информационного агентства «Росинформбюро»;
  • Андрей Шпиленко, директор «Ассоциации кластеров и технопарков», член Совета ВПК при Президенте РФ по развитию государственно-частного партнерства, руководитель РГ по созданию и производству нового поколения вооружения, военной и специальной техники;
  • Денис Журенков, начальник отдела НМО развития ОПК ЦНИИ ЭИСУ, эксперт РГ по развитию конкуренции в сфере гособоронзаказа ФАС России;
  • Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества»;
  • Алексей Марков, президент ГК «Эшелон», член Экспертного совета при Правительстве РФ.

Представитель НПО «Эшелон», Алексей Марков, коснулся тематики преодоления барьеров для доступа МСБ в оборонный заказ по линии услуг по техническому регулированию. Докладчик привел занимательную зарубежную статистику по привлечению МСБ в сферу национальной безопасности, отметив, что в ряде стран имеются госинициативы, касающиеся не только привлечения МСБ, но и активного привлечения женщин!

В докладе были рассмотрены особенности микро и малого бизнеса как кузницы суперинтеллектуальных кадров для (по сути социальных) ИТ-сфер, а также различные аспекты государственного регулирования в области безопасности информации, с которыми сталкиваются компании МСБ, желающие разрабатывать и поставлять защищенные ИТ-продукты в рамках оборонного заказа. Были представлены варианты минимизации расходов по данным направлениям, в том числе и за счет привлечения интеллектуальных провайдеров комплексных услуг, таких как НПО «Эшелон». В заключительной части доклада были предложены законодательно-правовые, организационно-технические, экономические и кадровые меры, нацеленные на снижение отдельных барьеров для малого и среднего бизнеса.

Possibly Related Posts:


Рубрика: информационная безопасность, Конференции и выставки, Новости. Метки: , , . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет