Astra Linux – астрономический успех в области безопасности информации!

2 комментария

Испытательная лаборатория «НПО «Эшелон» провела сертификационные испытания новейшей защищенной операционной системы «Astra Linux Special Edition» теперь и в системе сертификации ФСТЭК России.

Операционная система получила сертификат соответствия ФСТЭК России № 2557 от 27.01.2012 и соответствует требованиям руководящих документов «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992) – по 3 классу защищенности и «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) – по 2 уровню контроля. Операционная система может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Б включительно.

Со времени сертификации операционной системы «Astra Linux Special Edition» в системе сертификации средств защиты информации Минобороны России, грандиозный продукт был доработан. Важно, что в это же время в системе сертификации средств защиты информации Минобороны России испытательной лабораторией «НПО «Эшелон» был проведен инспекционный контроль. На данный момент самая актуальная версия операционной системы имеет сертификаты в обеих важнейших системах сертификации Российской Федерации.

Напоминаем, что «НПО «Эшелон» является ведущей испытательной лабораторией, и сертифицирует программные продукты крупнейших компаний-разработчиков средств защиты информации по всему миру. Для уточнения каких-либо вопросов по аудиту, испытаниям или исследованиям программных ресурсов и средств защиты вы всегда можете обратиться в лабораторию по контактам на сайте ЭШЕЛОН.РФ!

Possibly Related Posts:


Эксперт сообщества Андрей Фадин

Выпускник МГТУ им. Н.Э.Баумана по специальности "Информационная безопасность". CISSP

Рубрика: Новости, Сертификация. Метки: , , , , , . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

2 Отзывов на «Astra Linux – астрономический успех в области безопасности информации!»


  1. Щербин

    Означает ли это, что версия RTM для МО и ФСТЭК имеет одинаковые контролльные суммы? Как их можно проверить, ФИКСом?

  2. Михаил Фёдоров

    Да, диски одни и те же, проверить можно любой программой для подсчета контрольных сумм, в том числе, и ФИКСом.