В России появится киберкомандование
«Великие лидеры вдохновляют других на великие свершения.» (Star Wars: The Clone Wars)
Россия может перенять опыт Соединенных Штатов, которые в 2009 г. открыли в армии подразделение, занимающееся вопросами кибербезопасности.
Российские власти обсуждают возможность создания в Вооруженных силах подразделения, деятельность которого будет посвящена обеспечению информационной безопасности. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина.
«В настоящее время обсуждается вопрос формирования киберкомандования. Это связано с обеспечением информационной безопасности как Вооруженных сил, так и всей инфраструктуры государства, в целом», — заявил на встрече с военными учеными Рогозин, который курирует в правительстве вопросы оборонно-промышленного комплекса.
По его мнению, «здесь Россия идет по пути США и НАТО». Рогозин отметил, что на решение вопросов, связанных с кибербезопасностью, Североатлантический альянс тратит значительные средства.
Напомним, в указ о создании киберкомандования в США был подписан в июне 2009 г. А в октябре того же года американская армия, в состав которого был включен новый отдел, объявила о программе набора специалистов в сфере информационной безопасности. В течение 3 лет планировалось нанять не менее тысячи сотрудников.
Possibly Related Posts:
- Программное решение LiveOffice подтвердило соответствие требованиям ФСТЭК России
- НПО «Эшелон» представляет новую версию высокопроизводительной кроссплатформенной отечественной SIEM-системы – KOMRAD Enterprise SIEM 4.0
- Финал соревнований «Эшелонированная оборона 2020»
- Эксперты НПО «Эшелон» отмечены высокими наградами Родины!
- Эксперты НПО «Эшелон» приняли участие в VII международном форуме ВБА-2020
Эксперт сообщества Александр Клянчин
Рубрика: Новости. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Означает ли это, что Россия будет использовать вражеские остатки кибероружия (пэвм, принтеры, сканеры, сетевые протоколы, языки и системы программирования, флэшпамять, микроконтроллеры, сетевое оборудование, видеодисплеи и видеосистемы 3D, джойстики, роботы, айпэды) или создаст хоть, хоть что-то свое?
Киберкомандование… «Ничего, что в штанах дыра, иди вперед и кричи ура», К.Прутков
А мы будем использовать АстраЛинукс, Доктор Веб, Касперского, Сканер-ВС на базе Эльбруса! И другие.