По документам Сноудена, спецслужбы США «хакнули» протокол SSL

3 комментария

troll-nsaАгентство национальной безопасности (АНБ) США и его британский аналог нашли способы обходить криптографическую защиту в интернете. Спецслужбы разработали специальные методы, которые позволяют им взламывать практически все используемые в настоящее время в интернете стандарты шифрования. Эту информацию опубликовала газета New York Times со ссылкой на документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом.

Для достижения своих целей АНБ использовало мощные суперкомпьютеры, а также заключало негласные договоренности с неназванными технологическими компаниями, которые вставляли так называемые «задние двери» в свое программное обеспечение. Наиболее пристальное внимание ведомства вызывал протокол защиты информации SSL, передает РИА Новости. АНБ на протяжении многих лет вело работу с целью ослабить международные стандарты в области шифрования.

Управление правительственной связи Великобритании пыталось получить доступ к интернет-трафику таких известных компаний, как Google, Yahoo, Microsoft и Facebook.

Источники:

http://www.rg.ru/2013/09/06/internet-anons.html

http://ria.ru/world/20130906/961167536.html

 

Possibly Related Posts:


Эксперт сообщества Андрей Фадин

Выпускник МГТУ им. Н.Э.Баумана по специальности "Информационная безопасность". CISSP

Рубрика: Новости, Приколы. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

3 Отзывов на «По документам Сноудена, спецслужбы США «хакнули» протокол SSL»


  1. Andy

    Эг-ге-ге.
    А некоторые «продвинутые безопасники» умудряются хранить и обсуждать документы компании в облаке гугла!!

  2. Сергей Брин

    > А некоторые «продвинутые безопасники» умудряются хранить и обсуждать документы компании в облаке гугла!!

    Несомненно, облако компании Яндекс (головная компания которой зарегистрированна в Голландии, член НАТО) гораздо безопаснее и конфиденциальнее!

  3. Andy

    И ты брут Яндекс!
    Какой кошмар!