Вышел «магический квадрант» Гартнера для рынка Application Security Testing

Ваш отзыв

Вышел очередной отчёт-квадрант Гартнер с анализом рынка тестирования безопасности приложений — AST.

259568_1

В группе лидеров — по прежнему 4 игрока — HP FortifyVeracode, IBM и WhiteHat Security. Их взаимное расположение изменилось, хотя возглавляет рейтинг по прежнему продукт Hewllett-Packard. 

В группе претендентов из прошлогодних игроков остались только Qualys и NT OBJECTives. Из группы претендентов выбыла фирма Cenzic.

Группа претендентов пополнилась в этом году компанией Trustwave, а также компаниями Checkmarx и PortSwigger, которые в прошлом году находились в группе нишевых игроков (впрочем, весьма близко к границе группы претендентов).

Группа «Провидцы» в этом году практически полностью сменила свой состав. Более категорично мешает высказаться появление в группе компании Contrast Security, являющейся подразделением прошлогоднего члена группы «Провидцев» — компании Aspect Security. Прошлогодний «провидец» — Armorize Technologies — покинула рейтинг.

Из новых «провидцев» — компании Appthority, Pradeo и Quotium, продвинувшаяся из группы нишевых игроков, место в которой она занимала в прошлом году.

В группе «Нишевых игроков» — 4 компании: «сторожилы» группы Acunetix, N-Stalker и Virtual Forge, а также компания Trend Micro.

 

 

Possibly Related Posts:


Эксперт сообщества Роман Юдичев

Рубрика: Новости. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет