Касперский перенесет данные пользователей в Швейцарию

Ваш отзыв

«Лаборатория Касперского» перенесет в Швейцарию хранение и обработку данных  пользователей из Европы и еще пяти регионов мира. Об этом сообщается в пресс-релизе,опубликованном на сайте российской антивирусной компании во вторник, 15 марта.

Еще до конца текущего года «Лаборатория Касперского» планирует перенести в Швейцарию системы для сборки своих антивирусных продуктов и их обновлений из исходного кода, разработанного в R&D-центрах в разных странах. Программное обеспечение и целостность его исходного кода будут проходить проверку со стороны независимых экспертов. Эта мера станет дополнительной верификацией готового продукта, отмечается в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что данное решение принято в рамках реализации глобальной инициативы информационной открытости (Global Transparency Initiative), которую «Лаборатория Касперского» запустила в октябре 2017 года после обвинений в кибершпионаже со стороны американских и британских властей.

Источники:

Possibly Related Posts:


Эксперт сообщества Андрей Фадин

Выпускник МГТУ им. Н.Э.Баумана по специальности "Информационная безопасность". CISSP

Рубрика: Новости. Метки: . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет