СВФУ подписал соглашение об обучении специалистов по ИБ

Ваш отзыв

Северо-Восточный федеральный университет и акционерное общество «Эшелон Технологии» подписали соглашение об обучении аспирантов и слушателей программ профессиональной подготовки в области информационной безопасности. Документ подписан в рамках III межрегионального форума IT и кибербезопасности «ICEBERG». 

Как отмечает директор по развитию группы компаний «Эшелон» Дмитрий Донской,  программа  обучения специалистов  информационной безопасности будет реализована совместно с СВФУ, занимающим 34 место в Российской Федерации по информационным технологиям, компанией «Аватек», одной из 4-х компаний, представляющих Якутию на Восточном экономическом форуме во Владивостоке,  и группы компаний Эшелон. 

Также в рамках соглашения партнеры проведут совместные исследования и внедрят перспективные разработки. «Сотрудничество окажет содействие в организации учебных классов по направлению информационной безопасности, – отмечает Дмитрий Донской. – Это позволит со временем получить специалистов, которых сейчас крайне не хватает».

Межрегиональный форум даст участникам много возможностей, подчеркивает проректор СВФУ по информатизации Петр Иванов. «Благодаря таким мероприятиям мы можем познакомиться и пообщаться с такими же профессионалами, – добавил он. – Так, участникам реально наладить контакты с представителями сферы образования, здравоохранения, бизнеса, власти».

«В прошлом году в работе форума участвовало свыше 200 представителей. Программа   весьма обширна: от частных проектов до социально значимых тем для любого региона, от обсуждения текущего состояния дел до внедрения инновационных решений и практические советы от тех, кто уже стал лидером в своей области, – отметил он. – «Айсберг» поистине становится мощной коммуникационной площадкой для всех стейкхолдеров развития цифровых технологий и, в частности, информационной безопасности».

Possibly Related Posts:


Эксперт сообщества

Рубрика: Новости. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

  1. Отзывов нет