InfoSecurity Russia. Презентация книги по DARPA

5 комментариев

Как уже упоминалось, 17-19 ноября в Москве (КВЦ Сокольники, пав. 4) пройдет 7-ая Международная выставка InfoSecurity Russia 2010 / ИнфоБезопасность. Выставка InfoSecurity Russia интегрирована с выставками StorageExpo и Documation’2010. Мы всех приглашаем посетить стенд компании «Эшелон»  – G 33 на Infosecurity, где можно ознакомиться с уникальными продуктами, услугами и предложениями в области информационной безопасности и анализа защищенности.

Ко всему прочему, в первый день выставки в 13.00 пройдет презентация книги «Опыт Управления перспективных исследований МО США (ДАРПА) по развитию и использованию науки и технологий в оборонной сфере» /  Никитенко Е.Г., Гарбук С.В., Губинский А.М., предисловие: Кокошин А.А. — М.: «МЭйлер», 2010. — 156 с.

Презентацию книги проведет ее автор — кандидат технических наук руководитель научной группы компании «Эшелон» Сергей Гарбук, т.е. есть шанс приобрести книгу БЕСПЛАТНО и с автографом автора.

В этой монографии рассмотрена деятельность Управление перспективных исследований Пентагона (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA US Department of Defence) на пути стремления США к возможному глобальному нано-технологическому и военному превосходству.

К слову, именно DARPA инициировало ARPANet — прообраз сети Интернет.

Познакомься с книгой — загляни в иной лазерный мир робототехнических и кибер войн XXI века!

Possibly Related Posts:


Эксперт сообщества Алексей Марков

Доктор техн.наук, ст.науч.сотр., CISSP, SBCI, доцент каф. ИБ МГТУ им.Н.Э.Баумана

Рубрика: InfoSecurity Russia, Конференции и выставки, Теория ИБ. Метки: , , , , , , , , . Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

5 Отзывов на «InfoSecurity Russia. Презентация книги по DARPA»


  1. алексей

    В чистом виде книг о ДАРПА на русском языке пока не было.
    Модель и феномен ДАРПА как организации не до конца понятен.
    Есть краткий обзор деятельности этого управления в книге Буренок В.М.,Ивлев А.А.,Корчак В.Ю.
    Развитие военных технологий XXI века:проблемы,планирование,реализация.- Тверь: Издательство ООО «Купол», 2010.-624c.

    Очень интересно посмотреть, что из новой книги о ДАРПА можно позаимствовать для отечественной практики, особенно в свете последних инициатив Президента Дмитрия Медведева о создании аналогичной организации в России.

  2. Сергей

    Здравствуйте, очень интересная работа, а не подскажите — где можно познакомиться с книгой или хотя бы отрывки из неё?

  3. Алексей

    Добрый день
    Приобрести данную книгу можно в ЗАО «НТЦ «Станкоинформзащита»,
    тел. 7901660

  4. Александр

    Переименовать милицию в полицию, завести себе DARPA, назначить негра президентом РФ. Какие проблемы этим подражанием решаются?
    Книги об американской науке и связи американских университетов и фирм с Пентагоном выходили лет 20-30 назад. Было там и про DARPA, и про прогнозирование, и про системный анализ, созданный RAND Corp., и про многое другое. Но это их опыт, он долго нарабатывался и не переносится в наш ландшафт, как не удалось перенести кукурузное изобилие из США в СССР в 60-е годы, как не удалось перенести сюда их рыночную экономику в 90-е годы, как не удастся перенести Кремниевую долину из Сан-Франциско в Сколково.
    В Минобороны давно есть УРБВТ (управление развития базовых военных технологий). В Академии наук есть секция прикладных проблем при Президиуме, которая связана с военными. Прежде существовала военно-промышленная комиссия при СМ СССР.
    Разве дело было когда-нибудь в отсутствии или недостатке управленческих структур или чиновников? Они всегда были и есть в избытке.

  5. Andy

    >> Александру
    Абстрагируясь от жизни, Вы, Александр, правы. Но… сейчас же не СССР (и ВПК при СМ СССР давно нет).
    Сейчас другое время, нет креативных идей и системных подходов.
    Аж с 25 апреля 1985 г. и далее по 5-10-леткам можно легко провести сравнение в динамике с другими перестройками (Ю.Корея, КИТАЙ, Индия, Арабский мир, Турция, Евросоюз).
    Что было, что стало. Без экстраполяций, без обещаний.
    Например, согласно Примакову (март АиФ) мы отстали с 1905 г. от Японии по машинному оборудованию в 80 (Восемьдесят) раз. Сравните Ниву и Лексус в 1980г и в 2011г.. О каком наноСколково Вы говорите? Нам бы твиттер и айфон освоить.

    Пишет кто-то книжки — и на том спасибо, может кто-нибудь прочитает.